Надежда

К тебе ведут желанья и сплетенья грёз.
Там, впереди, маня и увлекая,
Трепещут твои крылышки прозрачней рос,
Желаний исполненье обещая.
Из будущего твой заманчивый привет
Рассеивает страхи и сомненья.
Ты – свет в конце тоннеля, да, тот самый свет,
К которому направлено движенье.
Уверенно ты мной руководишь и неспеша.
Как греет обо мне твоё раденье!
Взгляни же, как тобой наполнена душа!
Узнай себя в моём сердцебиенье!
Как выжить без тебя всем страждущим живым?
Как обрести себя в своём грядущем?
О, как же я тянусь за лучиком твоим,
К желаемому искренно ведущим!
Ты, кроткая, всегда выходишь из мечты
И иногда – из огненных желаний,
Возникших сгоряча… Чем искреннее ты,
Тем достижимей свет твоих мерцаний.
Бывает, рвётся плащ твой нежный на ветру
Обыденности, созданной и мнимой,
Но, сбывшаяся, ты ведёшь с собой сестру,
Чтоб быть почти всегда недостижимой.
Осмелится ли кто тебя не оценить,
Кого ты выручала не однажды? –
Проходит сквозь сердца искрящаяся нить
Почти всегда неутолимой жажды.


    Иллюстрация автора


Рецензии