Зима в порту

Зима в порту. Сплошь ледяное поле.
Стоят, покорно замерши суда.
Буксиры лёд без остановки колют
По порту проходя туда-сюда.

Да, нынче крЕпки выдались морозы,
Одесский рейд, куда ни глянь во льду.
Бывают иногда метаморфозы
И море застывает на беду.

В три раза дольше длится отшвартовка,
Швартовка дольше, раз примерно в пять,
Буксиры топлива сжигают много больше,
Но морякам уже не привыкать.

А дети счастливы: Ура, замёрзло море!!
В Одессе редкость море, что во льду.
Хотят, ледовую продлить, как можно дольше,
Как новый праздник в нынешнем году.

Одесский порт застыл в движенье скован,
Но рано Зимней Королеве ликовать!
Лёд будет сломлен, корпусами атакован,
Не прекратим суда мы швартовать!


Рецензии