Ребята, я вернулся

Ну вот ребята, я вернулся.
Стою опять на том-же месте,
Где первый раз соприкоснулся
С Войной и мужеством под Брестом.

А в том далеком сорок первом
Цепь непрерывных провокаций,
Струной натянутые нервы,
Приказ Москвы-Не поддаваться!

Мы все мальчишки были в целом.
Познали голод и лишенья.
За что-же в прорези прицела
На нас глядят как на мишени.

Смывали в речке пот соленый.
Граница. Служба без поблажек.
Нам очень нравился зеленый
Цвет наших форменных фуражек.

На фото мятое в конверте
Смотрели в будущее веря.
Совсем не думали о смерти,
Хотя Война стучалась в двери.

Земля взметнулась и упала,
Разрывы заглушали стоны,
А те кто выжил после шквала
Занять спешили оборону.

Ах как в Берлине просчитались
Нас быстро засчитать в "потери",
Мы всем смертям на зло держались
И дни, и сутки, и недели!

Какая в сущности нелепость-
Ждать от России пораженья.
В эфире слышалось-"Я Крепость!
Воюю в полном окруженьи!"

Ну вот ребята, я приехал.
Стою опять на том-же месте,
Где первый раз соприкоснулся
С военной юностью под Брестом.

Как прежде больно ноют раны.
Я видел все-Берлин, Победу.
И к вам пришел седым и старым.
Бог даст, я к вам еще приеду!


Рецензии