Никому

какой толк.
какой смысл.
смотреть в иллюзорную красоту,
когда самая верная, любящая,
но уже разбитая вдрызг,
покупает билет в порту,
когда штормит и тонут лодки,
когда люди задыхаются своим самомнением,
разрывая крепким алкоголем свои глотки,
представляя себя гением.

какой ошейник тянет в глубь моря.
какой мотив.
смотреть в пустые рожи,
когда в тряске троллейбус впишется в кого-то
по знакомому для всех пути
и не станет кому-то хуже,
холодно до дрожи,
и этому "кому-то"
совесть позволит уйти
ведь жизнь твоя не стоит такого,
боли других.

и невидно не зги в душе,
лишь отчаяние смеркалось около восьми
часов вечера, когда сердце в его блиндаже
остановилось, упав на грудь своими костьми,
обнимая нежно труп загрязненный сажей.
глупо ли.
а везде сенсоры, глаза пустые,
будто чернобыль около реактора,
между нами всего четыре
каменных препятствия.

сигареты тушат пожар души слабейшего,
мерзкого, не способного к мысли,
алкоголь топит пустую гавань человека
давно не пригодного к жизни.
пахнет керосином.
пахнет смертью.
у меня, как у других,
смысл существовать один -
дожить до своей честно заработанной пенсии.


Рецензии