Встреча...

И старый дом... И старый сад...
Затих аккордов щемящий лад.
Но в сумраке, прошедших дней,
один есть луч, что светит мне.
Бежало лето...
Катилось солнцем...
И парус белый.
И сокол горцем.
А я смотрела в твои глаза
и в них одних нашла себя...
Сегодня ночью звезды сиянье
напомнило о встрече давней...
Там олеандры, дурманя горечью,
кружили голову... Теряли почву мы...
Шептал мне голос.
Шептал настойчиво...
Ответ - вопрос.
Сплошь многоточия...
И трепетала Душа смущаясь...
И почему-то ни сколь не каясь.
Погасли лампы. Дома, что стражи.
Твой глас напевный вещал о важном...
И  трепетала внутри жар-птица...
И всё казалось - мне сад сей снится...
Тропинка - змейкой...
Деревья стаями...
И будто магия... -
весь мир вдруг таял.
Но час пробил:
- Прощайте сударь...
В беседе с вами - светилась мудрость...
И старый дом... И старый сад...
Затих аккордов - щемящий лад.
Но в сумраке, прошедших дней,
всплывает голос и тон речей... -
ваших...

03.05.2015 Анна Ртищева


Рецензии