Встреча

Был случай накануне Дня Победы:
Стою на перекрестке возле школы,
А рядом скачут дети-непоседы,
И раздается гомон их веселый.

Уж площадь перед нами в красных флагах,
Солдаты репетируют парад,
А техника их прикрывает с флангов,
И громкое "ура" разносится стократ.

И всюду свет, и воздух дивно пьян!
Как вдруг-смотри!-выходит в орденах
Навстречу нам из школы ветеран
С сияньем в молодых еще глазах.

Походкой бодрой, но чуть-чуть хромая,
На солнышке наградами сверкая,
И вид такой-и сильный, и достойный,
Каким и должен быть бывалый воин.

Спешим с детьми поздравить мы его,
Но вот беда: не слышит ничего,
Кричим мы прямо в ухо-бесполезно!
В смущенье улыбаемся любезно...

Легко из затрудненья вышел он-
Друг другу руки пожимаем и трясем,
И, озорно блеснув железными зубами,
Воскликнул: " Мир ребята, с вами! "
И пожелал мне, женщине, любви:
"Она во всем, внимательней смотри!
 О! Это главное для всех людей, поверьте!"

И долго вслед ему смотрели дети.

2.05.15
 


Рецензии
Это действительно Встреча - о любви:
"Она во всем, внимательней смотри!
О! Это главное для всех людей, поверьте!"
Такое может желать только воин или святой.
Но как это смогут понять другие? Смогут ли?

Светозар Ясный   16.08.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светозар, за внимание к моим скромным стихам. Кому надо, тот о главенстве любви поймет. Воины, дети, истинные христиане...Это не только понимание, это образ жизни.

Надежда Загвоздкина   17.08.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.