Бабье лето
Пламенный отблеск рябин -
Краткое, сладкое это мгновение
Тает, как парафин.
В облачном зное проносятся запахи,
Шепчутся звезды: «Постой...»
Сильными, синими, мерными взмахами
Лето простится со мной.
Словно признание, чье-то раскаянье,
С неба звезда упадет.
И уходящего лета отчаянье
Лист до земли донесет.
Спелые яблоки падают, падают
И, ароматом пьяня,
чем-то утраченным тихо так радуют,
Тихо печалят меня.
Свидетельство о публикации №115050308348
Стих читается мягко, спокойно.
Счастливо.
Эдуард
Эд Бадер 09.05.2015 08:38 Заявить о нарушении
Галина Устюжанина 09.05.2015 23:00 Заявить о нарушении