О принципах
Людям деньги и комфорт подавай.
И из золота клетку свободе
Предпочтут, потеряв вечный рай.
Продадут душу явно задаром.
Продадут и не смогут понять,
Что в погоне за жалким пиаром
Можно вовсе себя потерять.
По ТВ о гламуре вещают.
Ярким блеском журналы пестрят,
Всем роскошную жизнь обещают,
О стихийном богатстве твердят.
Понт дешевый и пафос надменный
Глубоко и давно в головах.
Человек, да и мир современный,
Не стоит уж на древних слонах.
И никто не подвергнет сомненью,
Затуманенный мозг явно спит.
Люди, порабощенные ленью,
Не используют шанс на гамбит.
23 ноября 2014 года
Свидетельство о публикации №115050308234