Цикл жизни
Когда уходим-стонем.
Весь смысл жизни заключим
В двух звуках бытия аукционе.
Вначале жизни все равны.
Никто не знает, что ждёт дальше.
А как торги претворены,
Черёд для истины и фальши.
А показать себя тут должен каждый.
Откажешься, и всё пойдёт не так,
Пропустишь круг и ты отставший;
Победу вырвешь- ты вожак.
И крутит колесо Сансары безумный Аукционист.
Любовь и дружба- наш грядущий лот.
Трофей получит тот, кто сердцем чист,
А кто душою слаб- умрёт.
Но третий лот есть Зрелость и раздумья,
Здесь проигравших нет.
И навредит тебе твоё лишь слабоумье,
А мудрость даст на всё ответ.
Четвёртый лот это забвенье,
А вместе с ним багаж.
Оплот иль камень преткновенья?
Реши, что для себя создашь.
И вот рассказ идёт к концу,
Весь смысл в семь четверостиший.
Валюта- время, подари кошель жнецу,
Коль не потратил всё при жизни.
Свидетельство о публикации №115050300817