Память

Спит Млечный путь.
Сквозь сон смущенно улыбается
Луна .
Не спится, я не знал что может
быть такой звенящей тишина.
В клубок свернувшись спит
Галактика,
Как баба загулявщая спит
непристойно обнаженная
Вселенная .
Я думал ты звезда,  судьба
моя,
А ты всегда была
обыкновенная.
Но все равно люблю тебя
одну .
Хоть не с тобой трава
в стогах помята .
Люблю, и разобраться в этом
не могу.
Кто в этом, ты ли, память
виновата?
Из памяти стереть тебя,
как ни стараюсь не могу.
Банально все и просто.
Если помню, то еще живу.


Рецензии