Моя дорогая девчонка
Смогу ли найти слова я,
Чтоб выразить очарованье,
А может быть восхищенье,
Твоей красотой неземной…
Одно лишь теперь мне ясно,
Что я мечтал не напрасно,
Но только жалко ужасно,
Что нет тебя здесь со мной…
А как бы хотелось, право,
Поднять тебя над Землёю,
И вместе со снегом осенним,
Сквозь ветры холодные, злые,
Тебя отнести в Весну.
И запахов чудным дурманом,
Росой из седого тумана,
И солнца, и воздухом пряным
Тебе на лицо плеснуть…
И вместе пройти по свету,
Быть может недолго, по ветру,
И солнца лучам, и рассвету
Лицо подставляя и грудь.
За тайной стремясь к вершинам,
За дальние горизонты;
Подняться туда, где
Можно на Землю
Сверху взглянуть…
Искать не славы, а дела,
Которому нет пределов,
И чтобы оно не кончалось,
Вновь видеть что-то вдали.
Впервые, наверно, понявши,
Что где-то дороги наши
Перехлестнутся однажды,
И нам не хватит Земли…
И я позову тебя в небо!
Путь к Марсу покажется близким;
Мы ринемся дальше к звёздам,
Всё рядом летя во мгле…
Но это лишь на мгновенье,
Туда ещё рано людям,
Но чтобы они поднялись,
Должны мы жить на Земле.
Свидетельство о публикации №115050308005