Версальский принц

 ~*~ ::Версальский принц:: ~*~
Ах, сударь, ну куда же вы пропали?
До слёз обидно… что нельзя быть вечно…
Без вас отныне опустели залы.
Без вас уже не слышен смех беспечный.
Версальский принц – когда то меркнет солнце…
Закат, коснувшись стёкол тает в далях
И смесью шоколадною на донце
Уходит сладость горькая Версаля…
Ах, сударь, как же горестно всё это…
Поёт сверчок… в сиреневой прохладе
Когда то всё проходит – без ответа.
И угасает огоньком в лампаде.
И только флоксы белые и розы
И маленькие синие фиалки…
Что плакать о былом, напрасны слёзы.
Как жалко, монами, месье, как жалко…
А за окном опять цветут тюльпаны,
И на стене улыбчивость портретов…
Версаль всё тот же – клумбы и фонтаны…
И только нас, мой принц, в Версале нету…


Рецензии