на поляне жёлтых одуванчиков
мягким шёлком стелется трава
от зеленой жёлтоглазой пышной скатерти
чуть поплыла и вскружилась голова
от дождя землею напоённая
красотой и свежестью полна,
к небу тянется стеблями стройными-
жизнью новой радует весна
утренний туман росою выпал,
на травинках шарики блестят
словно озерцами кто осыпал-
на мгновенье замер водопад
на поляне жёлтых одуванчиков
смочит ноги чистая роса,
прорастает буйно зелень разная
и распелись птичьи голоса
---
на дальний вяз кукушка улетела
и то ль кукует, то ль взахлёб поёт
она бы счастья для себя хотела
да кто ж ей даст- пускай сама берёт! )
кругом природа тихо лезет вгору
от маленькой былинки до лесов,
комашки, птички и лесной зверинки-
всё ожило и исполняет Зов.
но мелкий дождь только людей пугает
а для природы - божья благодать!
примолкло всё, когда с небес слетают
дождинки, чтоб живое напитать...
и та вода по божьим организмам
пройдёт, цепочку жизни обновя
и
выйдет к небу, чтоб из тучи брызнуть
на жёлтых одуванчиков поля.
---
на поляну желтых одуванчиков
мокрый дождь тихонько моросит...
закрывают жёлтенькие бантики
одуванчики, готовятся к ночи
барабанит дождиком по крыше,
дым костра привычно сладковат
кто сегодня на пикник не вышел
-потерял, что не вернуть назад...
грустные минуты у палатки,
радостные птичьи голоса,
чай горячий, с мёдом в меру сладкий,
жёлтых одуванчиков глаза.
Свидетельство о публикации №115050307987