Сквозь ураганы

Иду по мокрому асфальту,
Усеянным червями дождевыми.
Я тонул в душевном мраке,
Вместе с трупом моего уныния.

В дороге к дому ненавистному,
Я был так падок на процесс,
В котором я, пусть мысленно,
Но был с приставкой "без".

Я был без воли, без надежды.
Я был один, был без тебя.
Как море был безбрежен,
И беззащитен, как дитя.

Домой вернувшись я упал.
Не на колени. На лопатки.
Во мне мой разум презирал
Мои сердечные нападки.

И в царство одиночества попав,
Мне половину отдавать не стали.
Отдали сразу все, узнав,
Что я прошел, сквозь ураганы.


Рецензии