Воздушный шар

Сквозь серый щит свинцовых туч, из тьмы тумана в облака,
Из плена зла и мрачных круч, о камни ободрав бока,
Взлетает шар, балласта полон, в воздушном вихре синих брызг.
Ещё вчера был цепью скован, но разметал все путы вдрызг!
               
И вверх!   
Рванулся в золотую высь!
Большие тучи разошлись!
И он увидел яркий свет,               
Внизу такого просто нет!
Пойди, попробуй, поищи!

Цветной окрас аэростата сверкнул, как радуга весной,
Земля, привольна и богата, уже не манит за собой.
Он по ночам мечтал о звёздах, а днём метался в западне.
Начать сначала слишком поздно, не оказаться бы на дне!

И вот над пропастью взлетая, он бросил взгляд на миг назад,
Привычный мир свой, покидая, однажды вспомнить будет рад.
Материки и континенты  казались картой на столе.
И с кем ты был, и не был с кем ты, на век растаяли во мгле.


Рецензии