Майская тропинка

В мае – со своей прямою речью –
по кривой тропиночке бреду.
Пруд знакомый по дороге встречу.
Сколько ж хлама плавает в пруду!

В той воде лица я не умою:
плавает в ней – в радостной такой! –
всё, что было брошено зимою
глупою неряшливой рукой.

Дел у всех полно – в лесу и в поле,
на пруду, в саду и на реке.
Бить баклуши, как зимой, доколе!
Глянь – июнь уже невдалеке!

Все при деле: и зверёк, и птица,
сад и огород, река и пруд.
Всем сегодня надо торопиться!
Каторжный, весёлый, нужный труд!

И по водной глади водомерка,
огибая плавающий хлам,
как – в шесть вёсел крохотных – галерка
невесомо мчится по делам.


Рецензии