Внученька

У моего сыночка появилась дочка.
Нежный мой цветочек, синеокий цвет.
Столько счастья принесла мне на склоне лет.
В мир другой перенесла, где нет горя, тьмы и зла,
В мир другой перенесла, где лишь солнца свет.
Ты, душа и плоть моя.
Сказка и мечта моя, феи доброй след.
И теперь родней тебя, в целом мире у меня человечка нет.

Глазки слепят синевой, бровки удивленные, дугой,
Непослушный чубчик золотой.
Скоро этот чубчик ляжет в стрижку.
Как же ты сейчас похожа на мальчишку.
Так похожа ты на папу своего - моего сынишку.
Вновь с восторгом я читаю жизни и судьбы своей потрепанную книжку.

Новую страницу в книге этой внучка открывает.
В этом смысл всего земного, и другого не бывает.
Ведь не даром мать-земля зерно в колосья превращает,
А Отец, чтоб не кончался жизни путь, любовь двоих в  союз венчает.


Рецензии