все из-за мая

в подъезде
пахнет свежей краской.
пахнет кошками,
и еще
какой-то там отравой.
я иду на свой этаж.
неизменно,
левый шаг
шаг правый.

открываю дверь звонком.
говорю привет, как дела.
а она
еще тот сидком,
говорит пока не родила.

наливаю кроссы в угол.
кидаю в чашку чай.
без голоса залезаю в гугл,

за окном крадется май.


Рецензии