В глубине океана

В глубине океана, где ни дат, ни событий,
И время значения там не имеет...
Мне волною морской хоть минуту побыть бы,
Над пучиной бескрайней муссоном повеять.

Тысячи лет одна за другою
Волны метутся в безудержном бое...
И растворяются. Снова штиль.
А до суши - тысячи миль.

Тысячи миль... тысячи лет...

Ни дат, ни событий,
Ни открытий, ни мероприятий -
Нет там таких понятий.

Тысячи миль...

Тысячи миль до огней электрических,
Тысячи миль до нас с тобой.
Тысячи миль до историй трагических,
Тысячи миль до войн.

Тысячи миль до удач и побед,
Тысячи миль до болезней и бед.
Тысячи миль до смеха и боли.
Только... муссоны гуляют на воле.


Рецензии
Интересное стихоТворение,
мне понравилось...
С уважением и теплом.

Роза Рогачева   14.02.2018 10:50     Заявить о нарушении