Сказка про волчью шерсть
приветлив был зимой и летом.
И к мудрецу народ всегда
мог обратиться за советом.
- У атамана пёс цепной, -
взбесился, в пене пасть!
(Двор обходили стороной,
чтоб за раз не пропасть.)
То разнесла кругом молва
нелепое известие:
- Не человек наш Голова, –
оброс мохнатой шерстью!
Все знали, что его кобель
от хвори был привит.
Закрыв надёжно ставни, дверь
всю ночь село не спит!
Намедни оборотней вой
разнёсся по округе ...
Зверь от села сбежал лесной
за десять вёрст в испуге!
Пороков человеческих не счесть,
но незаметно для людского ока, -
на теле отрастает волчья шерсть,
у всех носящих Крест без Веры в Бога!
Свидетельство о публикации №115050307732
Татьяна Белер 29.09.2019 17:36 Заявить о нарушении
Дети очень скоро взрослеют при нынешних темпах жизни!
Андрей Орлов Щекинский 29.09.2019 18:29 Заявить о нарушении