У нее другие глаза и другие сны
Ей другая память и жизнь другая дана,
Я хотел быть щебечущей птицей ее весны,
Чтоб потом замолчать и пить тишину до дна.
У нее в волосах фиалки и тает снег,
В ней мерцают холодные звезды иных миров,
Я не скомкаю счастье в кривых зеркалах утех,
Мне б запомнить ее - не нужно других даров.
До последней веснушки, до трещинки на губах,
До прозрачной снежинки, что в ярких лучах горит.
Вам вот эту печаль в огромных седых глазах
Даже самый святой монах не простит.
Свидетельство о публикации №115050307696