Жизнь под шквалом огня

Здесь люди живут
Под дождями огня
И под ударами градов,
Здесь малые дети,
По звуку пальбы,
Узнают:
К ним снаряд
Или мимо летит.
Здесь люди живут
Под дождями огня,
Люди здесь рады,
Что живы их дети
Еще, после страшного дня.Здесь людям могилы -
Воронки снарядов,
Спальнями людям -
Подвалы домов.
Здесь люди живут
Под ударами градов,
Здесь люди живут
Средь руин их домов.

Нет. Люди уже не живут,
Выживают,
Сильные люди,
Их непросто сломить.
Пусть снаряды,
Пускай всю ночь завывают,
Под звуки пальбы
Дети крепко их спят.

Здесь люди давно уже не живут,
Здесь люди давно выживают,
И каждый из них
В душе понимает,
Что не сегодня - так завтра убьют...

Но скажите!
За что гибнут малые дети!?
За что умирают те старики,
Что назад всего меньше столетья,
Весь мир от фашизма спасли!?
За что?
Но молчанье в ответ.
Неужто всем людям этим
Спасенья уже нет?..


Рецензии