Поднял б тебя я на холме...

Поднял б тебя я на холме
Под кучевыми облаками.
В глаза ты нежно смотришь мне
И гладишь голову руками.

Такая лёгкая, как снег,
И сладкая, как мёд цветочный,
Как ветер мягкий по весне
Ты волосы мне треплешь ночью.

Я унесу за горизонт
Тебя под небосводом синим.
Ты на плече забудься сном,
Сложи свои больные крылья.

И в поле красно-золотом
Ласкать я буду твою душу.
И пусть съедает тихий стон
Овраг, покрытый медной рожью.

3 мая 2015


Рецензии