еще вчера цветущий абрикос

еще вчера цветущий абрикос
роняет смело и печально
объемные прозрачные лепестки
в жаркий мокрый полдень мая

еще вчера забулдыга ветер
был тих и низменен совсем,
теперь он рассыпает нежно
взъерошенные неба лепестки

по траве они скользят цвета мякоти авокадо
по пыльной асфальтовой тропе
по грабленной теплой земле
и падают тупым осколком знамя


Рецензии