Месяц май

Опять в полях бушует половодье,
Опять крутой в природе поворот,
И речка словно вырвала поводья
И шалою водой ломает лед.

И скоро май, розовощекий мальчик,
Раскрасит все вокруг в зеленый цвет.
И первый гром, и первый одуванчик,
Как первые шаги, как "да" и "нет".

И грянут соловьиные оркестры,
Прольется дождь серебряной водой.
И яблони, как юные невесты,
К нам выйдут в сад под белою фатой.

А месяц май опять меня закружит,
Вновь опьянит черемухи дурман.
А месяц май меня с тобой подружит,
Растопит прежний холод и туман.

Под теплым солнцем бабочка проснется,
Расправит крылья робкая листва.
И к нам любовь, как ласточка, вернется
Издалека в знакомые места.

И будто после вековой разлуки
В заветный час я вновь к тебе приду.
И месяц май в мои уронит руки
Минувших лет счастливую звезду.


Рецензии
Розовощекий мальчик Май - очень образное сравнение месяца с человеком. Я люблю такие сравнения и тоже ими пользуюсь. А стих очень красочный, живописный и по-настоящему весенний, майский. Очень понравился. Удачи и творческих успехов!

Татьяна Сыроежина   04.05.2015 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.