Конверты

А в аптеке очередь - вязью на конверте,
И на кассе звякают тоненько рубли.
"Дайте мне, пожалуйста, что-нибудь от смерти..."
А в ответ: "Лекарств таких нам не завезли!"
И пойдёшь тихонечко по тропинке влево,
И поставишь тросточку. И конверт - на стол.
Возвратишься в медленно гаснущее тело.
А сиделка - глупая - делает укол.
Отойдёт - поправила угол одеяла -
Это и всё, что делает - нудно, как мигрень.
А конверты белые всё зовут направо.
И ты жить пытаешься двадцать первый день.


Рецензии