Без сна
В поволоке лунный глаз –
Только мне мешают грёзы
Отдохнуть в который раз.
Ветер спит давно на крышах
Погружённых в тишь домов,
Он и лист не потревожит
На деревьях – добрых снов!
Но подался на прогулку
Серый кот, ночной чудак –
На уме одни лишь мурки, –
Ас в амурных тот делах.
Тьма растает постепенно,
Отойдёт в небытие.
Зайчик солнечный победно
Заиграет на ковре.
Я сомкну устало веки,
Подремлю хотя б часок,
Потому что на рассвете
Сладок сон и невесом.
1995
Свидетельство о публикации №115050300691