Был решительным штурм

Был решительным штурм,
Но сложней всегда спуск.
Ты по жизни несёшь,
За него,тяжкий груз.

В горле памяти ком,
То ли стон,то ли крик.
Где же тот кто вчера,
Хлеб делил на двоих?

Криком громким,
Вдруг взорвётся тишина!
Ночь промчится,
Унося обрывки сна.
Друга нет!
Лишь память прошлых лет,
И как прежде,
Горы дарят нам рассвет!

Он в глаза посмотрел
Крикнул "Ты продержись!
Жизнь одна на двоих,
За неё поборись!"

Видишь в небе ночном,
Загорелась звезда.
Даже падая в низ,
Он шагнул в облака.

Криком громким!
Вдруг взорвётся тишина.
Ночь промчится!
Унося обрывки сна.
Друга нет!
Лишь память прошлых лет,
И как прежде,
Горы дарят нам рассвет.

Примерно 2004год.


Рецензии