***

Я как загнанный зверь, обречённый на смерть,
Без надежды по жизни скитался.
Жил без веры, любви, с пустотою в душе,
С недоверием, всех опасался.
Я лениво бродил в социальной сети,
Проходя за страницей страницу,
Не хотел, не искал, не пытался найти,
То, что дало бы жизни живицу.
Я с одной чёрной мыслью все дни проживал,
В пустоту с головой окунался,
Беспощадно, как мог, свою жизнь прожигал,
С неизбежным концом соглашался.
Каждый день мой тянулся, как год или два,
Дурных мыслей собралось навалом.
Я на время смотрел, как смотрю на врага,
С безобразным звериным оскалом.
Но однажды, в мою жизнь ворвалась вдруг Ты,
Тебя принял я с тихим рычаньем,
Всё пытался Тебя, как-нибудь отогнать,
Игнорируя долгим молчаньем.
Сам не зная того, причинял Тебе боль,
Хоть в душе понимал, что напрасно,
Я не думал, не верил, не осознавал -
Всё так было туманно, не ясно.
Потихоньку Твой свет пробивался в меня,
По крупицам мой мир разрушался.
На него я смотрел уже издалека -
Я как будто бы перерождался.
Ты прости за молчанье, за грубость, слова,
Что Тебе были сказаны мною,
Ты прости за всю боль, Ты прости за любовь,
Что досталась такою ценою.
Я Тебе благодарен, родная моя,
За настойчивость и за терпение,
За любовь, и за нежность, и веру в меня,
Несмотря на моё поведение.
Никогда, ни за что я Тебя не предам,
Не обижу ни делом, ни словом,
И кому-то обидеть Тебя я не дам -
Для Тебя стану прочной стеною.
Для меня Ты всегда будешь, только одна,
Во всём мире и в целой вселенной.
Для меня Ты всегда будешь, только одна –
Нежной, доброй, моей вожделенной…

3.05.2015г.


Рецензии