Казачий триптих Прощание коня. Часть 3

Средь степного ковыля
Горько терпнущей полыни
Ратные скорбят поля
К убиенным в бое ныне.

Видят конские глаза
Распростершееся тело
Тихо катится слеза,
Окропляя смерти дело.

Мы рубились в жаркой схватке
Головы слетали с плеч
И врага в его порядках
Удавалось нам рассечь.

Не жалея своих сил
Мчал я лихо казака,
Из сражений выносил
Раненного седока.

Но в сегодняшнем бою
Он прострелен был
И в чужом степном краю
Голову сложил.

Разметала буйный чуб
В волосах трава,
Не коснуться больше губ
Девичьи уста.

Спи, хозяин дорогой,
Больше нет забот,
Скоро будет мой черед,
Встретимся с тобой.

г. Ростов-на-Дону, 6-7.07.07


Рецензии