Она

А на ее плечах распускались лотосы.
И где-то на последних ступенях своего отречения
Она ненавидела эти цветы.
Забываясь в пространственно-тикающем одиночестве
Она с каким-то упоением ждала весны.

Ее взгляд впивался в витрины и безразлично в прохожих
Сердце под стать дуновениям ветра пропускало удары
Она так по детски не смело топталась в прихожей
Ища свои ответы в прокуренных  и забытых вокзалах

И только шепот листьев, безмолвно тонущий под ее веками
Словно брызги океана разламывал скалы
Опускаясь на плечи тяжелые реками
Убаюкивал  даже слепые оскалы

И на ее плечах распускались лотосы.
Она ненавидела эти цветы.
Забываясь в пространственно-тикающем одиночестве
Она с упоением ждала весы


Рецензии