Всё реально, как вчера

   Всё реально, как вчера...
   Расплескала ночь
   в окнах столько серебра,
   что глазам невмочь!
   Только я и тишина...
   Грустная звезда
   в тёмной заводи окна
   сгинет навсегда.
      
   Ах, как жаль капели зов!..
   Отбивает час
   медный маятник часов,
   и камин погас...
   Тлеет лампочка в ночи,
   бег мгновений скор,
   ложка чайная стучит
   глухо о фарфор.

   Сквозь холодный сумрак зим -
   лет не рассмотреть.
   Горстью по полу рассыпь
   звёздных крошек медь,-
   может ляжет Млечный путь-
   светел и горяч...
   С неба сбить не позабудь
   жёлтый лунный мяч.

   Будто не было и нет
   тёмного угла.
   Улыбнулась бы в ответ,
   если бы смогла.
   Засияет светом дом,
   словно в первый раз
   ночью лунною вдвоём
   он увидел нас.   


Рецензии