1942
Спасать остатки батарей,
А значит землю вновь отдать,
Отдать часть Родины своей.
Нам приказали уходить,
А мы, наперекор, остались.
Нам приказали дальше жить,
Но мы от жизни отказались.
Ведь хуже смерти жизнь такая:
Враг топчет наши города,
Рыдает кровью Русь святая,
Стучится в каждый дом беда.
Уже мы больше не отступим.
Уже назад не повернём.
Уверен: жить мы вечно будем,
Когда за Родину умрём.
Потомки, знаю, не забудут
Нас добрым словом поминать,
И верю, что они не будут
Могилы наши осквернять...
Свидетельство о публикации №115050306508