Возвратись

Если некому видеть горенье звезды
И не виден горения свет,
Если ты не видна, и исчезла ты,
И затоптан толпой твой след.

Если мне быть с тобой и тебя любить
Никогда не дано,
То зачем звездам быть, и зачем мне хранить
Этот мир и себя самого?

Только память хранит отблеск звезд и костра,
Отраженный в глазах твоих.
И весь мир тогда и тепло огня
Были с нами,- для нас двоих.

Догорает в костре последний слой,
Поиграв мерцаньем углей.
На ветру серый пепел глядит сиротой
На угольях надежд прежних дней.

Возвратись!
   Знай, что даже Творец, мир создал
По причине простой.
                Для того,
Чтобы кто-нибудь был,
              чтобы кто-нибудь знал,
Что Он есть, что не жить без него.


Рецензии
Чтобы звездам быть,нужно этот мир и себя хранить,иначе теряется смысл всего сущего! Всех благ!

Алла Млинарич   11.05.2015 08:29     Заявить о нарушении
Где то, я читал о безысходности, которая таится во всем, а? Интересное понятие- смысл жизни, он вроде есть, и вроде нет. Иногда я думаю, что смыл - в реализации чувств,говоря прозой..Благодарю за теплые отзывы.

Геннадий Протодьяконов   11.05.2015 18:36   Заявить о нарушении