так первому из всех отцов...
разглядывающему дочь,
шепну: «…ты — жизнь, но я — любовь —
земная, тёмная, как ночь».
у покрывал, у лба её,
прошли с поклонами Ахав,
Исса', Иуда, Соломон —
все были, лишь один проспал,
забравши в мелкую ладонь,
как в высохшее русло, ткань;
проспал иконою икон,
что я пишу в такую рань,
в четвёртом, зодческом часу -
белок, чернила - ей-же-ей! -
не упомянутому всуе
пишу: листы черней, черней:
не утро — ночь, не ночь — листы;
уже средневековой ратью
слова, цепляясь за холсты,
несут утробу в пышных платьях,
и препинаний голытьба,
распугивая кур и звёзды,
ссыпается в густой карман
тумана между рвом и мо'стом…
... четвёртый час, рука суха,
и веки, негодуя, пляшут:
- твоё ли сердце у стиха,
моя ль душа и — чьи замашки?!
... письмо доставят в тот же час,
четвёртый - (будь неладен кочет!):
- спи, в догорающих свечах
всё искажённым видит зодчий:
- и пусть! - но лоб со лбом сведя,
со вдохом выдох сопрягает,
не Тела твоего дитя,
но голоса: как всё смогла я?!
2012 — 30.04.2015
Свидетельство о публикации №115050306435
обнимаю
твой И
Илья Гров 12.05.2015 21:37 Заявить о нарушении
благодарю тебя.
ю.
Юлия Ворона 13.05.2015 09:27 Заявить о нарушении