Боголюбская-Юрьевская Икона Богородицы
Икона Божией Матери Боголюбская-Юрьевская
Была передана Петром I стольнику Борису Мироновичу Батурину.
Во второй половине XVIII века она принадлежала помещикам Загряжским,
В 1771 году по молитвам к чудотворному образу была прекращена моровая язва.
В 1838 году икона поступила в приходской храм села Юрьевского,
Боровского уезда, и получила название Юрьевской.
В 1848 году от холеры были спасены юрьевские прихожане,
В 1848-1853 годах прекратилась холера в Боровске и Малоярославце.
Во время холеры одна женщина умерла,
Но горячей молитвой её супруга была воскрешена,
В память об этом в этих городах ежегодно,
Совершались крестные ходы с Юрьевской иконой.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.05.2015
Свидетельство о публикации №115050306369