Я видел стаю в день весны...

 * * *
Я видел стаю в небе туч,
Я видел счастье возвращений,
С дороги дальней, тот же луч
Мне указал на свет творений.

Смотри, смотри, летят там птицы!
Все возвращаются сюда,
Устало смотрят, нам так в лица
Тепла всё ждут, храня себя.

Смотри, смотри, природа воли
Вожак командует порой,
Летит на озеро от боли
И стая следует игрой.

Я видел стаю возвращений!
Вон там в дали, где синева
Где волны плещут с пробуждения,
На юге там тепло всегда.

Вот так мой друг, весна ступает
И осторожно солнце вновь,
Так Землю чудно прогревает,
Лучом касаясь, вот любовь.

Я видел стаю, в день весны...


Рецензии