Помечтал я и будет

Помечтал я и будет -
Выпил чашу до дна,
Нас с тобою рассудит
Только вечность одна!

Это вечность скупая
Нам отмерила срок,
Всё теперь понимая
Я опять одинок.

Одинок,обездолен,
Ведь тебе я отдал
Всё ,в чём только был волен,
Сердце все раскрывал!

Ты - коварство и злоба!
Я колени склонял
Пред тобой,как пред богом,
И гордыню смирял.

Я вверял тебе честно
Всё чем жил ,ну так что ж?
Ты ,за что неизвестно,
В спину вставила нож.

Осторожно подкралась,
Не посмела в лицо,
И жестоко смеялась
С пальца сбросив кольцо.

Я увидел как долго,
Лишь мечту обнимал.
И в попытках бесплодных
В ней реальность искал.

Поумнел я и ныне
Уж мечтать не могу,
Ты сломала мне крылья ,
И согнула в дугу.

Из трясины дороги
Не бывает назад.
Вязнут слабые ноги,
А вокруг, как остроги
Пни да кочки торчат.


Рецензии
Очень понравилось... Пришлось пережить такое ... Первые четыре строчки особенно хороши. Новых успехов Вам !!!

Георгий Смолин   23.08.2015 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.