В истерзанной душе...

              ***
  В истерзанной душе горит огонь
  Сочувствием, мой друг, его не тронь
  И жалость, если можно, придержи
  Не дай ему погаснуть в поле лжи

  А время растолкует что почем.
  Тихонечко войди в дверной проем
  Терпенья наберись и подожди
  Когда в душе закончаться дожди

  Но если хочешь сохранить огонь
  Ты нежностью струну его затронь
  И запоет печальная душа
  Но будет это делать не спеша

  Ты к сердцу притяни ее, подпой
  И научи почувствовать прибой
  Скажи-тебе не надо улетать
  Я возле счастья буду поджидать

  А исцеление наступит или нет
  Ты сам потом почувствуешь ответ
  И если это важно, то поймешь
  В итоге друга сердцу обретешь

  А если нет-не прекращай пути
  Душе печальной не мешай идти
  Пускай она сама себя найдет
  Быть может снова радость обретет.


Рецензии