Недавно повстречалась с атеистом
Недавно повстречалась с атеистом.
Не верил в Бога парень никогда,
Воспитан был в эпоху коммунизма,
А коммунизм с религией – беда!
Он громко источал свои маразмы,
Про батюшку, про веру и про храм,
Что даже написать решил сарказм он,
В надежде, что понравится он нам.
Начало было вроде бы приличным,
И это точный взгляд его на жизнь.
Имеет право, с пафосом отличным,
Он в стихо-чуши взгляд свой изложить.
Как батюшка насильно поучает,
Пугает смертию и мучает постом,
И свечи перед носом зажигает,
И в ухо он поет ему псалом.
Как тут стерпеть, никак нельзя смириться,
Когда его насильно в храм ведут,
И заставляют верить и креститься,
И веру атеиста в нем гнетут.
Он отбивается рукам и ногами,
А иногда наверно... головой,
И грань приличия перед собой стирает,
Он атеизмом помутил весь разум свой.
Когда стояла в храме я на службе,
Молилась за здоровье всех родных,
Я часто видела в толпе зевак послушных,
Просящих атеистов молодых.
Кому- то нужно срочно повенчаться,
Чтоб укрепить свой брак на небесах,
Кому-то осветить квартиру счастьем,
Чтоб вор в нее не влез и даже враг.
А кто-то в храм так просто неумело,
Зашел, чтобы поставить в нем свечу,
За упокой... ведь мама так хотела,
Не важно... что уже я не хочу.
Так что...давайте сразу расстреляем,
Нет, лучше будет всех топить в дерьме,
Кто с Вами атеизм не разделяет
И Бога прославляет на земле.
Вы атеист – и я Вас уважаю,
Пусть вера Ваша в том, что Бога нет,
И даже Вас ни в чем не убеждаю,
Но грань Вы перешли, и вот ответ.
И все стихи и все слова напрасны,
Жаль, не открыть Вам истины секрет,
Пусть так.
Храни Вас...
Иль кто другой – не ясно.
Так на кого же злитесь? БОГА нет?
Свидетельство о публикации №115050306098
У каждого свой путь к Храму...
Владимир Фабрый 05.05.2015 15:18 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 05.05.2015 21:48 Заявить о нарушении