История, все ж, каверзная штука

История – интерпретация событий
По-своему у тех или иных властей.
Из неугодных толкований выйти
Заманчиво, вертя сознанием людей.

Война, вторая мировая – исключение?
Ее кроят теперь и вкривь, и вкось!
У многих стран уже иное мнение
По поводу того, с чего все началось.
                ***
Кроят – как проходила, каковы итоги.
Их выкладки даже на вид не строги.
Кому-то выгодно историю переписать,
Кому-то – на других свои грехи списать.
                *
История, все ж, каверзная штука.
Геополитикой диктуется наука?


Рецензии