Дух Сульдэ не может вечно...
С Неба наши души зрит,
Как во плоти душной клетке
Тюрк умеет честь хранить.
Молча смотрит, размышляет -
Что на сердце в нас не так,
Ток от истин не сияет,
Вяло реет хлипкий стяг.
Как такое приключилось,
Что волчицы и сыны
И без боя покорились,
Стали в жизни как рабы.
Миллионами погибли,
Словно тюрк вдруг стал овца,
С голодухи смерть испили,
А не дерзостью бойца.
Всё с небес ниспосылалось,
Успевали б только жать
Зёрна блага, чтоб пылали,
Сердцем чтоб могли летать.
Но не зрит Сульдэ* полёта
Гордых кречетов степных,
Иль с чужого все помёта,
Не способные а вспых.
Все оглохшие потомки
Вместо дела, деньги жнут
Как рабы стоят у кромки
И к Тельцу душою льнут.
Нет бы чтоб вспарить орлами
И к небесьям вознестись,
Разметавши тьму крылами,
Креатив взметнуть чтоб ввысь.
Все мушЕли* вроде целы,
Не хватает одного,
Духом мутненьким все квелы,
Оттого и тоще дно.
Дух Сульдэ не может вечно
Тюркам быть как оберег,
Для чего ему калечны
В двадцать первый Неба век.
/Альбатрос/
*СульдЭ - дух-хранитель народа
*мушель - 1/12 целостности
Свидетельство о публикации №115050305956