Рось-красавица!

Рось-красавица!
Девка на выданье!
С нищетою да лихом венчана!
О мужчинах своих позабыла ты,
Позабыла ты и о женщинах!
Белым бисером будто слезами,
Ты на платьях узоры выткала,
Только ходим всё больше в трауре,
Русы кудри седыми нитками.

Рось-красавица!
Девка на выданье!
Вороньём да с войною венчана,
Ты хоронишь вновь мужиков своих,
Не смолкают рыдания женщин!
Поднимаясь с колен и падая!
Век от века терпением славишься?
Знать терпение брат страдания,
Коли горести не по убавилось.

Рось-красавица!
Девка на выданье!
Ты весною с победой венчана!
Возвращения ждут мужиков своих
К небесам обращаясь женщины!
Праздник есть,будит пир горой!
Есть работа, так дело спорится!
Мы с тобою Все, да душою всей!
Род от Рода твои мы Росичи!


Сегодня произошло второе рождение этого стихотворения написанного мной в 2004г.5.07.
сегодня 26.02.2014г


Рецензии