Совесть

  Россия - Великая держава,
Свою доблесть показывала не раз.
Она с каждой победой лишь крепчала,
 Оставляя часть силы про запас!

России запас сил ох как пригодится,
Ведь в каждом веке на нас идут с
            войной...
Но от врагов сумеем мы отбиться,
А как отбиться нам от совести
            родной?

Ведь совесть это такая штука,
Что очень трудно нам её понять.
Жить с ней бывает такая мука,
Что лучше её сразу усмирять!

Но усмирить её довольно сложно -
 Ведь соблазнов на Земле не
             счесть!
Порой бывает даже невозможно
И тогда в ней воцарится спесь!

Спесивый человек вдвойне опасен,
Особенно, если у него над народом
             власть...
Путь для людей будет запредельно
             труден,
Не дай нам,Господи,так низко пасть!

 Помоги ты всем нам пройти свою
              дорогу,
С чистой совестью, всех вокруг любя!
Не забывать дорогу к родимому порогу,
По другому нам с тобой никак нельзя!


Рецензии