Богиня Скорость - текстик про байкеров

         1.
Вечный штиль не пережить,
Липкий асфальт расплавлен жарою.
Завязшее в нём время стоит,
Мёртвой скалой висит надо мною.
Выход один, а может, их два,
Только я смерть не звала никогда.

Ласковый бриз – ветер в лицо,
Хоть на минуту забыть проблемы –
Мы ехали прочь, а куда – всё равно,
Отсюда исчезнуть мечтаем все мы.
Выход один пока я нашла,
Нового бога себе обрела.
        Пр.
Скорость – моя богиня,
Скорость – одно ей имя,
Мелькают дома, скользят города назад.
Скорость – от счастья плачу,
Рядом летит удача,
Но я осторожна – проще дорога в ад.
        2.
В наших глазах – колкий огонь,
Ветер в лицо – шторм всё сильнее.
В сжатых зубах – тысяча воль,
Что мы собрали, чтобы скорее
Выход найти, а иначе умрём,
Режущий ветер поёт об одном.
        Пр.
Скорость – моя богиня,
Скорость – одно ей имя,
Мелькают дома, летят города назад.
Скорость – я чуть не плачу,
Рядом летит удача,
Но я осторожна – проще дорога в ад.
        3.
Слёзы из глаз – где же конец?
Бешеный шквал рвёт меня в клочья.
Разум угас, но страха нет,
Он тоже устал, развенчанный ночью.
Выхода два – или смерть, или сон,
Шквал, ураган, крики боли и стон…
         Пр.
Скорость – моя богиня,
Скорость – одно ей имя,
Слились города, деревья, дома в одно.
Скорость – я чуть не плачу,
И отстаёт удача,
Но страшен лишь миг, потом уже всё равно…
         4.
Белая мгла застит глаза,
Я жить осталась, но нет больше счастья:
Мой друг не хотел по тормозам,
И там, вдалеке, - его кровь на асфальте.
Нашей богине он жертвою стал.
Как же от жизни мой разум устал…
        Пр.
Скорость – моя богиня,
Тихо шепчу я имя,
Летели тогда дома, города, поля…
Скорость – я тихо плачу,
Где же была удача?
Она была там, успела спасти меня.
2005.


Рецензии