Виктория. Сказка

                Сказка о потомках царя Салтана
                Виктор Дюкарев
                http://www.stihi.ru/2015/04/30/43




Ну что же, Viktor!
Вы - Победа!
Такую Сказку сочинив,
в которой нет ни капли бреда,
и позабыв про вкус обеда,-
читаю сказочный наив.
Как Золотой Налив хмелею
от этой девы-Лорелеи,
она представилась как Ева,-
но то, конечно же, Лилит!
В себя вбирает Маргарит,
любых Надежд и Вер отравы,
валяясь в Лилиях дубравы,
и Свету в светлой во-плоти
мечтает Лан ланит найти...
А после словно с неба манной
обескуражиться Татьяной.
Но не забудем и про Анну,
про Донну, Медичи, Иванну.
Дойдём, возможно до СветЛаны...
Но Путь далёк. Преамбул стая,
вертится юзом, не простая.
А в мышеловке - сыр да каша,
и ностальжи от Ералаша.
В земле - зерно. Хоть Следом пашем,
творим дела как наша Раша.
Оно же сквозь гранит алеет
и в гиацинтовых дождях
в озёра пресных вод довлеет,
не ждёт, когда мир поседеет,
а Лунным Светом жжёт Вождя!

***

Сия преамбула - моя.
Попробую раздвинуть стены
для гладиаторов арены,
Судьбы дополнив перемены,-
построю Замок без гвоздя!
Потомком прорасти не зря,-
хваля Салтана как царя!

***

В рыбьей яркой чешуе
наш герой заметил Деву.
Шаг её был как припевы
по росистой по траве.

В забытьи пригрезил Сказку,
и жемчужной нежной лаской
бредя, росы собирал
вместе с девой. Ей внимал!
Ранним утром по покосу
шёл-иечтал развить ей косы.
Угощая абрикосом,
ждал цветения под росы.
На пастушеской свирели
выдать соловьины трели.
Вместе в омут с головой*,
дабы вылезти живой.
Оба босы. Оба боссы.
Я - Пастух. Она - С Косой.
И дрожу, как сам не свой.
И у вечной Сутры сосен
ничего уже не просим.
Лишь бы радовались лоси
против Зависти Богов,
сбросив тяжести оков,
я готов ради любови
не жалеть ни капли крови.
Только б капала всегда
нам берёова вода.
Мёд да пиво в рот на диво.
дабы выделить курсивом
в современных примитивах
Сказки радостный намёк
на счастливый всем Урок!

Целовать ей будешь косы
у раскиистой берёзы!

***

Тут и небыль, тут и быль.
Полудрёмой льнёт ковыль
на поляне у затона
хроматизмом обертона.
Да к чему пришла беда?
У ручья - чиста вода.
Слёзы-струи ближе...
Поцелуи ниже...
Рыбка хвостиком вильнула.
Правым глазом подмигнула.
Стая мечется в воде.
А любимая - в беде.
У предгорий алы маки.
На вершинах снежны Знаки.
Барс серебряный глядит:
что там будет, впереди?

Королева рвёт и мечет.
На плече - огромный кречет.
Тарахтит свои сглаза,
впредь молитвы тормоза.

Он пойдёт у Королевы
выяснять, где место Девы.

         ***

А про то - есть новый сказ.
Как бродил впредь девы - сглаз.
Где наскальных привороты
птиц, запутавших широты.


                03мая 2015года 14:55


*/продолжение следует.../

 Понравилась Сказка! Намёков в ней бездна.
 В чужую страну она, видно, не въездна.
 НО буду распутывать дальше клубок.
 Хочу я понять этой Сказки урок!


Рецензии