он жил по-волчьи

он жил по-волчьи - для себя,
презрев законы человечьи.
строгал детей.
их не любя,
бросал кому-нибудь на плечи.
не знал забот и отвергал
малейшее души участье.
лишь на рыбалке оживал,
и в этом было волчье счастье.
но годы шли и волк старел,
а рядом никого из близких.
волк оказался не у дел,
и прохудилась волчья миска.
тут серый вспомнил, наконец,
что где-то
есть его волчата,
и он в конце концов – отец,
а это, извините – свято!
но...
что посеешь – то пожнёшь.
остался волк без утешенья.
рыбалка, озеро и грош -
такое самоутвержденье...

предавший раз –
предаст и снова.
из пепла не раздуть костра,
не выжечь искры из былого,
дотла сгоревшего вчера.

       03.05.2015


Рецензии
супер! рад знакомству!
с уважением.

Сергей Курдюков   27.09.2015 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что оценили.

С улыбкой.

Лидия Фогель   27.09.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.