Signification des nombres

На злободневу промозглой субботы
Люди несчастные, утром избитые,
Дом опостыл, нужно срочно уехать,
Надеюсь, к полудню исчезну.
Жертвы несчастные, люди капризные
Катятся в бездну.
 
Снег вот пошел, птицы давно уж замолкли,
Знаете, колит так сильно в груди.
Да что там, вам не понять.
Попить мне таблетки, а что от них толку?
 
Кажется мне, досчитаю до ста,
Будет медленно боль утихать.
10, 12, 15. Какие знакомые сердцу места,
Лес тот же, поле, назойливый топот вокруг.
 
ОргАн, клавесин, клавикорд,
Гитара на прежнем месте.
И лавочки пьяные, куст, собака бежит в переезде.
 
Кажется мне, время идет, играючи с жизнью,
А может быть насмерть.
Кажется мне, любят друг друга земляне,
Быть может всерьез, а может и на смех.
 
А я всего лишь певец, тоскливо курю на балконе.
11, 9, 16 и 30.
Не смыслю в любви, как впрочем, и в жизни.
Не жду ничего, как и глупого принца.
 
Пустеет город сонный, ночь добралась до зенита.
Трезвеет разум, ноют плечи.
Уйдешь скитаться, накинув серое пальто.
Захлопнулись сердца, погасли свечи.
17, 29, 100.
 
Близок финал, рассвет на подходе.
Балкон догорает, вы суете таблетки.
Прошу вас, оставьте в покое,
Но вы все о своем.
Без умолку плачете, чушь воспевая,
Хотя бы приправьте улыбкой, пожарьте к обеду омлет.
 
А мне остается лишь ждать, без устали ждать.
Надеюсь, мне Боги помогут допеть этот нудный куплет.


Рецензии