Не смогу посадить я березы...
На могиле твоей, мой родной…
Это жизни теперешней проза.
Нет берёзок вокруг ни одной.
Здесь вообще, милый мой, нет деревьев.
Не положено, так говорят,
Чтоб расти им в местах погребения …
Не цеплялся за них чтобы взгляд.
Только голая степь здесь с крестами.
Да надгробий печальный простор.
Кто решил и какими умами
Закреплён этот нынешний вздор?!
Почему над могилой листвою
На кладбищах других шелестят
Тополя и берёзки? Не скрою,
Мне, родименький мой, не понять,
Как последнюю выполнить волю?
Ты хотел, чтоб берёзы вокруг,
А не чистое, голое поле …
Не смогу, не смогу, милый друг,
Я исполнить твоё пожеланье.
Не шуметь тем берёзкам твоим.
Прихожу, прихожу на свиданье
Каждый месяц … Ты в сердце храним,
Мой любимый, единственный, муж мой!
Говорю я с тобой, говорю …
Я не знаю, кому это нужно,
Чтоб не выполнить волю твою.
Свидетельство о публикации №115050305584