дождь пророчил шквалы бед

Дождь пророчил шквалы бед
своим треском пресным:
сплю под лепет, сплю под бред
колыбельной песни.
Ливень задал новый ритм
отдающийся в ушах:
схлынь, усни, уймись, умри -
пролилась моя душа.
Допотопные виденья
возникали из-за туч:
сплю всю жизнь, всю ночь, весь день я,
и ночник давно потух.
Льёт, и бьёт, и рвёт, и врёт нам
разыгравшийся Перун:
слюни слёзы сопли - в вёдра -
я никак не соберу.
Вот и вышел сон как в руку:
где беда пробила брешь?
рухнет рухнет рухнет (рухлядь)
небосвод в моём ведре.


Рецензии